陈靖姑信俗

    1

协会纲领

您现在的位置:首页 >> 协会纲领

中华道教法师协会纲领

      宗旨:中华道教法师协会由道界中具有行法能力的精英群体组成。是为了提高道教整体素质,引领道教健康发展,规范道士行为,提高道教在社会上的认可度而设立。

      成立道教法师协会之目的,是要在提高道教影响力的前提下,努力推动道教使之成为中华民族正本之教,并将道教思想弘扬于世界。弘扬道法不只在说,更重要的是在做。说的是道理,做的是法事。

      道教中的高功亦称法师,具有行法能力,是道界中精英群体。法师活动场所多在宫观,也于民间有着广泛接触,通过各种法事活动解决百姓与神灵之间的和谐问题。法师能力的大小、修为水准的高低,对社会产生直接的影响,对道界的整体形象有着至关重要的作用。


一、本协会对具有行法能力的法师资格采用认证制,用以带动道界的整体水平的提高,可以消除混迹于道界中的不具法师能力和假冒道教法师者所带来的不良影响。二、本协会之宗教活动、教学培训、资质认证、证书颁发,为香港特别行政区政府之许可,上级机构香港宗教总会授权。

三、法师证书获得:教学培训、资格认证、大德保举。经本协会培训、考核,符合法师资质的可以获得法师资格证书。经过正规传度和受箓,具有驱神役鬼、斩妖伏魔、拔度生灵能力的道士,可以通过认证方式获得本协会颁发的道教法师证书;由各门派高道大德保举,具有行法能力的道士也可以获得;

四、道教法师要能法通天地、协理阴阳、驱神役鬼、降妖伏魔,和谐三界、服务社会。要忠于国家、忠于人民、忠于道教;孝敬天地、孝道师祖、孝顺父母。弘扬道法,维护国家统一,传播正能量,禁止参与邪教,禁止以道敛财。

五、法师资格证书有效期五年,每两年核验一次,核验合格的证书可以延期。

六、获得资格证书的法师,要积极参与社会公益活动,在行法祈福、解灾的同时传播道家的基本思想,弘扬道教文化。要定期参加法师协会举办的培训和其它宗教活动,继续提高自身的行法能力和修为水准。

七、法师资格终止:违反国家法律和道教道规的要终止法师资格。终止的方式以缴销证书和公告方式实行。

版权所有:古田临水宫闾山协会 IC备案号:京icp备15060808号-1 技术支持:邦泽设计

地址:中国古田临水宫祖庭

北京办事处地址:北京市朝阳区大羊坊路19号