新闻动态

    1

新闻动态

您现在的位置:首页 >> 新闻动态
水天院神通风水百名弟子龙虎山传度
    据龙虎山嗣汉天师府官网报道:2016年3月9日上午,天师府开坛启醮,为前来归宗的众弟子举行了隆重的传度科议。
    当天上午9时,南昌水天院住持、龙虎山嗣汉天师府授箓弟子钟罗政道长率百余名弟子来府参圣朝拜。之后,举行了隆重的归宗传度科议,天师府开坛启醮,接引未入道的众弟子回归道教祖庭,正式成为天师门下弟子。
    传度法会上,传度大师、龙虎山道教协会副会长曾广亮道长为此次百余名弟子颁发度牒。
    南昌水天院管委会全体成员、当地道教协会熊锒秀会长、刘小妹秘书长和和三位副会长到场,参加归宗传度仪式。这次传度的弟子全部在水天院和当地道教协会备案,成为水天院在籍弟子。传度弟子纷纷表示,一定要爱国爱教、为弘扬道教努力,为水天院的复兴添砖加瓦。

九号早上,在天师府北门众弟子整理队形,准备入天师府参加归宗传度仪式。









嗣汉天师府管委会龚主任率道职人员于天师府正门鸣放鞭炮,迎接水天院神通风水皈依传度弟子。天师府鼓乐队从正门迎传度弟子至授箓院。





天师府道职人员向归宗弟子演教传度礼仪。





归宗传度仪式结束后,传度九大师破例着装与神通风水弟子合影。

江西省道协副会长、鹰潭市政协常委、龙虎山道教协会会长曾广亮道长在合影仪式上。

版权所有:古田临水宫闾山协会 IC备案号:京icp备15060808号-1 技术支持:邦泽设计

地址:中国古田临水宫祖庭

北京办事处地址:北京市朝阳区大羊坊路19号