走进闾山

    1

第三届闾山奏职法会

您现在的位置:首页 >> 第三届闾山奏职法会

法脉传承    前人成神靠后人

                    ———第三届闾山奏职法会随笔(三)

 一部宗教史就是造神的历史,自己神化那是个人崇拜,那可能沦为邪教。只有被百姓所歌颂,被历史所肯定,被教徒所传承,在人间薪火永续,那才是真神。

 顺天圣母陈夫人的灵性自幼天成,因为她生在世巫之家,前世今生与神有缘,接续不断。她生的时候有神灵相随,肉身成神,能够感天动地,斩妖伏魔,呼风祈雨。她祈雨舍身,身后为神,仍在护佑闽中百姓,得万民拥护,香火至今,可谓生的伟大、死的光荣。说她伟大,她是平凡中的伟大,平凡中的壮举,为百姓祈雨命殒闽江,这是伟大之中的光荣。她身后得到广大闽中百姓的爱戴,得到朝廷的诰封,最主要的还是闽中百姓的香火使她成为真正的神。

 这次闾山奏职法会盛况空前,黄光辉住持决定,破例请陈夫人金身出宫,安坐奏职法坛,成为最高规格的闾山法事科仪。根据住持这一新的决定,我结合闾山协会理事会的决议案,写了《请娘娘》的颂扬词,主题是寻根和弘法。我写完后,工作室的高健辉连夜诵读,潜心演练。我们希望能把这一段话声情并茂的表达出来,要时而低沉动容,时而高亢激昂,带动参加科仪法事的法子们情绪,同时明确闾山派教祖和法主的概念,让许真君和陈夫人成为法子们心中永远的神!

 高健辉功夫不负,法子们情绪激动,纷纷向他索要这段颂扬词,我们把它公布出来。闾山法子们应当把这段话当做早晚功课来读,当做闾山道法的经来念,时时不忘顺天圣母精神,时时不忘闾山法师的责任。

************************************************************

寻根的盛会    弘法的道场

请娘娘

 树有根,水有源,抚今追昔说从前!从前的闾山法主陈夫人,她生的伟大,她生的平凡!她平凡,和今天闽中所有的闾山法师一样,在一个世巫之家呱呱坠地。她伟大,是她自幼灵性天成,成长在许真君祖殿旁,采天地之灵气,与神仙为伍,知过去、道未来,预测吉凶福祸,解民危难!

 为救万民,舍身祈雨,成为闽中百姓心中的慈母,成为我们民族的英雄,闾山法师的骄傲。人们称她为“娘娘”,视她为保护神。今天,我们呼唤娘娘:请娘娘出宫!请娘娘莅临奏职法会,让我们感恩娘娘的慈爱,让娘娘精神永存!

 奏职法子们:请娘娘出宫!让娘娘赋予我们神力,去护佑千千万万妇孺百姓,让娘娘的精神,传遍中华,传遍世界!

赞颂娘娘

 播下一粒种,发了一个芽,发了一个芽儿来开了一朵花!开出花儿结了果,千万粒的种子在飘洒!陈夫人舍生取义,脱胎祈雨,她怀着的芽儿没有发,这是一种悲剧情怀,感天动地!但她祈雨所滋润的花开遍了闽中大地!她留下千年不朽的精神,创立了闾山文化!习大大说她是雷锋精神,我们说她比雷锋更伟大,这是勇于献身的精神,这是救苦万民的光华。诸位法子们!我们要心中有百姓,效法陈夫人,以陈夫人为楷模,弘扬闾山文化,做一名合格的闾山法师!

呼唤法祖

 太极之先,天地根源,老君立教,密旨真传。老君之上是“太上”,太上是我们道教最大的神,是宇宙本体,世界的本原!五千年前,太上以降,化身广成子,黄帝问道,是道的开端!三千年前,太上以降,化身为老君,留下道经五千言!创立了道的思想。两千年前,化身为我们的道祖张天师,天师鹤鸣山上得真传,老君密授法旨,创立正一教,这是我国制度道教的开端。

 道教最高的神是谁?(法子齐呼)太上!

 我们的教祖是谁?(法子齐呼)太上老君!

 我们的道祖是谁?(法子齐呼)张天师!

 祖天师开创了正一教的先河,正一教下有三山:龙虎山、茅山、阁皂山,三山之外有一宗,这一宗就是净明宗,是我们的教祖许真君所创。

 净明宗教祖许真君斩蛟伏魔,创立净明忠孝道,融儒释道为一体,奉行三教合一,降妖伏魔,爱国爱民!陈夫人得真君点化,舍己为民,她的事迹千古流传,她的思想铭记百姓心间,她的道法,闾山法师在传承,她的信仰永立天地间!

 净明宗的教祖是哪位?(法子齐呼)许真君!

 净明宗闾山的法主是哪位?(法子齐呼)顺天圣母!

版权所有:古田临水宫闾山协会 IC备案号:京icp备15060808号-1 技术支持:邦泽设计

地址:中国古田临水宫祖庭

北京办事处地址:北京市朝阳区大羊坊路19号