走进闾山

    1

第三届闾山奏职法会

您现在的位置:首页 >> 第三届闾山奏职法会

洞里乾坤大 亿万神灵藏

———第三届闾山奏职法会随笔(五)

闾山奏职,授职的不是一般道士,而是一帮领兵挂帅的将士,带着五营三厢九州万千兵马开赴世界各地,行法布化、斩妖降魔,这是一帮“杀手”团队。奏职法会的殿里殿外不是教主就是兵将,没有胡黄蟐蟒、披毛挂甲的小仙灵容身之地,而我们前去奏职的弟子,很多人身上恰恰带有这些小灵小仙和小怪,把它们放在哪里呢?

以前有过这种教训,来我们这里学习,或者是参加类似的法会,包括龙虎山天师府的传度,都有闹事儿的仙怪,附体上身、怪态百出。入我道教大门的,不乏大德高道,但前世因果、今世孽债的更多。我以前讲过,宗教是直通车,信仰是精神家园,往事今生解不开的结,在宗教面前可以一步到位,冤结立解、茅塞顿开。这些跟着我们去奏职的弟子,大部分都有仙根,投生到这一世,下界自然有不请自来的小仙,要跟着一起去修行,如果不把它们的问题解决好,不在法会上给它们设一席之地,它们就容易闹出事端来。

在神通风水第二十八期高级研修班上,一共有八个学员仙怪上身、附体说话,我要一边讲课,还要一边解决他们的问题,虽然能够控制场面,但是搞得很辛苦。在二十九期研修班以后,我在工作室设了一个小小的神仙洞府,里面有三个小空间一个大空间,我把它叫做“三室一厅”,学员身上的仙怪全部收到这个仙人洞中,在室里休息,在厅里听课,从那以后再也没有在课堂上闹事的现象了。

为筹备这一次奏职法会,我准备了三个神仙洞,“三”为多,寓意为三清三洞,请来自全国各地的仙灵鬼怪到这里面来,给它们一个合法的存在空间,让它们安心的在这里面观摩法会盛况,感受闾山道法的威力,也跟着学习一些法会的科仪,跟净明的教主、闾山的法主结个缘。




三洞供在法坛前,第一天上午就出现了状况,有些团队的队员被大仙磨的受不了了,只好来找我。他们说:撑不住啦!南来北往的仙怪灵体有上万亿,个头大的、能量高的占据了这三个神仙洞府,个头小的被踢出去了。闹的他们心魔意乱,神志恍惚,浑身疼痛难忍。我听到这个情况后,就带着神通风水学员张福瑞和薛小山他们几位到法坛前,用“变亿咒”将三个神仙洞府扩容一万倍,让所有的仙家都能进去观摩。下午他们都恢复了正常。他们找到了我,我在下午的仪式之前讲了这个事情,并且告诉所有法子,如果再有什么问题请随时提出来。过后,来自齐齐哈尔的法子告诉我,她上午也是难受的不得了,在实在撑不住的情况下,她就到山门里通往祖殿过道旁边的木椅上,依靠在椅子旁边闭着双眼,承受着五内俱焚般的煎熬,她带来的仙家也被从洞府中打了出去,把她磨的快不行了。中午过后,她突然就好了,听了我讲了这个事情才知道了其中的原由。

不管是显态的生命,还是隐态的能量存在,或者叫做神灵世界,都要有一个合理的存在空间。我们肉体之身存在于三维空间,这是有形的,能够通过长宽高标注出来空间容积,再加上时间就是四维时空。隐态的神灵世界存在于多维空间,这个多维空间也可以把它理解为信息通道,它们以能量的形式存在,关键在于这个通道的信息容量有多大。这个信息容量是可以扩容的,我们可以把它看做是一种“意念效应”,也可以把它视为“神通”,是通过高频率的振动,用能量打通这些通道,并为之扩容。很多人对多维空间理论难以理解,我们可以打这样一个比方:从太阳发射过来的光,给我们输送了能量,物理学界有的认为光是一种粒子,有的认为光是一种波,现在普遍的观点是“波粒二重说”,光既是一种粒子,也是一种波。作为波和粒子,它是可以穿透密度不大的介质,比如说空气和水,但是对于密度比较大的介质如玻璃,光又是如何穿透过去,把能量带到另外一侧呢?因为这个玻璃内部有多维空间的通道,光粒子在到达玻璃表面时,高速粒子由肉眼可见的四维时空,转入肉眼不可见的五维至八维时空,从这个厚厚的介质穿越过去,再恢复到四维时空,还原为肉眼可见的光。有的光粒子找到了这个通道,有的没有找到这个通道,“打”在了玻璃的表面,转化为热能。因此我们可以感觉到,光通过玻璃后,它的入径和出径并不在一条直线上,光影并不重合,它是从多维通道转出去的粒子。这是我们看得见的介质,我们看不见的介质,比如其它建筑材料,光线仍然能够穿透,若干年后,密不见光空间的物质仍然可被风化。

量子力学中的多维空间理论远比这复杂的多,我这是在做科普,用通俗简单形象的语言告诉大家多维空间的概念是什么,神灵们到底住在哪里。当然,我们很多法子是有感应功能的,有的有天眼通、他心通等其它功能,是能感应到神灵世界的存在,我们用这种语言表述,是要向那些没有感应功能的人介绍神灵世界的存在方式,对神灵世界有个初步的了解。

我们工作室除了供有鎏金镶钻、法相庄严的神像外,也安放有神仙洞府,从正面看来就是一座山,侧面看来山里有个洞,洞里住着十万八千诸神仙,神仙们临坛为我们表法,住进洞中再修行,当然也可以在这个洞中休息,所以我们工作室有这样三座神仙洞府,面对亿万神灵我们这里仍然很安静。


版权所有:古田临水宫闾山协会 IC备案号:京icp备15060808号-1 技术支持:邦泽设计

地址:中国古田临水宫祖庭

北京办事处地址:北京市朝阳区大羊坊路19号