走进闾山

    1

第三届闾山奏职法会

您现在的位置:首页 >> 第三届闾山奏职法会

道不言寿命在天    自古英雄出少年

                           ———第三届闾山奏职法会随笔(六)

 奏职法会刚开始,问题就来了,参加法会的一些自认为有功能的人说:神没请来。他们说这次法会只有几个老法师有功夫,其他都是一些功夫不到家的小徒弟,根本不够资格,所以请神神没到。

 果真是这样么?不是的,这是一些不靠谱的感应功能,这是凭着经验去判断,或者是想博得参加法会奏职的眼球,显示自己有功能、有法力。如果我们了解闾山法师,就不会发这种议论了,就不会贻笑大方。这些法师看着面嫩,但他们的从业年龄并不短,有些可能比我们入道的时间、学习易经风水的时间还要长。

 就拿临水宫住持黄光辉来说,他七岁学道,七年学成,十三岁时放马出山,行法布化。这在现在看来就是一个小孩童,是个小学毕业刚上初中的男孩,但他已经有七年的学道功夫。他告诉我:十三岁那一年,应邀前往祈雨,那时候没有现代的交通工具,是步行了三个小时,才到祈雨的地方,走的满头大汗,浑身湿透。当地老百姓久旱盼甘霖,盼来了是这么一位小童子,心里的落差可想而知。那些老者一脸狐疑,带着蔑视的眼光,用怀疑的口气问他:小师傅,你能求来雨么?你爸爸怎么不派一个老法师过来呢?他放下身上的行囊,回答大家说:我能行,我会给你们祈求来雨的。他出发前,在家里的神坛上做法,上表天庭,通知龙王,戌时发令、午时得雨。因此他信心满满,不过是招来的却是一片怀疑的目光。

 他拿出法器,吹起法号,行法祈雨。临近中午,满天还是大太阳,村民不信了:小师傅,你还是回去把你爹请来吧!看了半天,你还是不行,再学几年还差不多。黄光辉感慨:这些村民啊,连一碗水都不给我喝,就要把我给轰走,我已经说明戌时发令、午时得雨,现在不还没过中午么!他实在气不过,就把龙角、蛇鞭、法剑、圣杯所有的法器一股脑的放在那里,告诉村民:这些法器都放在你们这里,如果过了午时还不下雨,你们就拿去把它都烧了。那就是法主传下来的东西是假的,要是假的留它还有什么用!我就不信天不会下雨,你们等着看吧!说完就掉头往回走,走了一个小时后,眼见天上乌云密布,大雨顷刻而至。村民们看到天降大雨,感觉错怪了小师傅,责难他的那位老村民慌了,让大家赶紧把他追回来,说这个小师傅神了,可是得罪不起。那时候没有电话,也没有手机,村民只好开上手扶拖拉机来追他,把他请了回去。

 我们看这些年龄小的法师,他们的从业时间都很长,下个月他们要到台湾去,主持台湾净明宗坛受箓仪式。在这里,他们是小跟班、小徒弟,到了台湾,那就是大法师,是人物。

 




 

 再看看黄光辉道长,这是在临水宫请香大殿里为孩童做破关法事,我和雷局长坐在一旁观摩。现在看来是一个满脸威仪、老成持重的闾山法师,大家可以想象一下,十三岁的他会是个什么样子,那个形象是不是还赶不上这次法会上那些小法师。小法师们为了参加这次奏职法会,是脱下旧装换新装,黄道长当年恐怕穿着没有这么气派吧!但,他就是法师!


这是个十三岁的小法师,黄会长出道时也就是这个年龄。

古田县宗教局雷局长陪同我一起观摩黄会长做破关法事

版权所有:古田临水宫闾山协会 IC备案号:京icp备15060808号-1 技术支持:邦泽设计

地址:中国古田临水宫祖庭

北京办事处地址:北京市朝阳区大羊坊路19号