走进闾山

    1

宗教文章

您现在的位置:首页 >> 宗教文章

我们为什么要入空门?(四)

谈玄说空,这是神仙的事业,不是普通人能做的到的。但芸芸众生多数是喝了迷魂汤后降生到人间的,并不一定知道自己有神仙的根基。大家来到这个世上都要伸手来抓,有的人能抓到人间福报,有的人抓不到,有的人抓到了之后又丢了,忙来忙去一场空。为什么抓不到?怎样才能抓得到?这个世界就分离出来了一部分人,他们自己抓不到,但却可以告诉别人如何抓得到,这一部分人就来自空门,可以解天机、释人生,指点迷津。

人生社会是由两大部分组成:一个是经济基础,另一个是建立在经济基础上的上层建筑,由政治、文化、思想组成。在这个上层建筑的顶点就是宗教,宗教是人们的精神家园,担负指导人生的作用。站在这个顶点之上的,就是来自空门中的人。当年的农夫质问:那个四体不勤、五谷不分的家伙就是圣人么?你还别说,他就是圣人,他就是对华夏文明产生巨大影响的孔圣人。圣人是指点人生的,他有丰富的思想,但他并不一定善于实操,让他来务农做工,可能会越帮越忙、越做越乱。诺贝尔奖金获得者杨振宁就缺乏实操能力,他做物理实验总出乱子,动手能力非常差,所以只好搞理论物理,实践的事情由别人来做,大家一起来获奖。

我们虽说不能与圣人相比,但与圣人的工作性质却是相同的,都是在指导人生。要想指导人生,那就要眼光远、眼界高,看到别人看不到的事情,说出别人说不出的惊人之语。而拥有这种能力的人应该是悟性极高的人,或者是能够通灵的人,能够跨越时空看到未来的事物。具有这种能力的人,往往在命理八字上占“空”,看问题有穿透力,遇到问题有解决方法。来我这里学习的大部分是这种人,这样的人有极高的悟性,是一学就会、一看就懂,领悟极快。这些人能够张罗起来摊子,但又很容易丢掉阵地,难以做到最后。那怎么办呢?我们不是点子多、有办法么,那就给别人出谋划策,让别人去做,我们来当师爷,坐享其成。别看老板们拥有千万亿万,但坐在我们这个堆儿里就傻了,也有的企业家想学学易经风水,省得像求大爷一样求我们。当他们拿起书本真学时,就会发现这真是读“天书”啊,云里雾里真是搞不懂。好不容易有几个搞懂的,最后把摊子做黄了,真成了易学大师,跑到我们这一行里,原来他们命理本来就空,要不也不会学得进去。

万事万物都有它存在的理由,关键是位置摆正确了没有,污血屎尿本是垃圾,但用对了地方就是珍贵的药材,天地间贵在得位,找准了自己的位置就会有自身发展的空间。命理占空曾经给我们带来烦恼,看到那些没有我们聪明的人都获得了成功,我们真是七不服、八不忿,凭什么你就那么幸运。当我们搞清楚这个道理之后,我们就应该承认现实,并由此感到欣喜,因为我们是神仙啊!神仙是指点人生的,神仙永远立于不败之地,因为神仙的福报是建立在大福报者的身上。而那些有官运、有财运的人,却要付出辛劳,而且还存在着风险。我们只要遵纪守法,不会有一脚踏空的时候,而那些身在商场、官场的人,命运由不得你自己,一脚踏空就会灾难来临。所以,命理占空,那咱就入空门。

版权所有:古田临水宫闾山协会 IC备案号:京icp备15060808号-1 技术支持:邦泽设计

地址:中国古田临水宫祖庭

北京办事处地址:北京市朝阳区大羊坊路19号