走进闾山

    1

宗教文章

您现在的位置:首页 >> 宗教文章

我们为什么要入空门?(五)

前面我们讲了化解真童子和入空门指点人生,同样是入空门但意义却不相同,化解真童子是把孩子舍给佛家或者道家,让他哪来的回哪去;入空门指点人生,这是在给神灵世界打工,解决阴阳两界不和谐的问题,弘扬神学文化。接下来我们要讲的是祈福修行,求的是人间福报,修的是空灵法门,先在神灵世界标名报号,说明自己是修行人,在功成名就后全身修行。化解真童子是“舍”,祈福修行是为了“得”,指点人生的是在“舍”与“得”之间,告诉人们什么时候是该舍,什么时候能得。

我为何敢到地府捞人?就是因为生命处于垂危的孩子家长同意孩子舍身入佛门,在为孩子做了皈依后,我就可以以佛家的名义向地府要人,有时候可能做的过火了点,伤了地府判官兵丁。这是很遗憾的事情,但也是无奈的事情,没有这种大无畏献身精神,就无法救度众生灵,这应该向受伤害的神灵道歉,因你们的放手而让我们成就了人间功德。因此,化解真童子关键在一个“舍”字,父母要真的能舍,让孩子入空门修行。这可能是肝肠寸断的事情,但也是保孩子生命的最可靠办法。古来已有先例,那些来自空门,有着大使命的人,当他们一降生到人间,就会有仙师指点,父母送孩子入空门修行,成为一代大德或者是盖世英雄。最近热播的电视剧《芈月传》,讲述芈月刚降生,就有高人测出她是世间霸主。这可能是有人杜撰,也可能是为了增加文学作品的戏剧性,但文学是源于生活,是现实世界的写照,有这个说法就非空穴来风。事实上也是这样,芈月经历了惊险的一生,幸好有少司命保佑,让她渡过难关,终成霸主。芈月是幸运的,有少司命保佑,让他成为现实世界的霸主,而真童子需要的是佛祖或者道祖的保佑,他们才能安然度过难关。

指点人生的人,首先是自己困惑,搞明白了自己,才能去指点别人。一个春风得意、步步顺利的人有必要去找大师们指点么?没有必要。他相信是自己的能力,只有那些事业不顺、举步维艰的人才会去找高人指点。这个解困惑的过程就是个学习的过程,解得了困惑,但解决不了财运官运,更解决不了家庭婚姻,因此这些人本身来自空门,担负指导人生的责任。让这些人困惑,那是在预演、是让他历练,拿自己练手,演习一下什么叫“困惑人生”,怎样去指导人生这一过程。

我在二零一二年以前我不收弟子,因为收弟子是有风险的,不知哪位弟子在外面招惹了神灵,最后就会找到师父头上,在我的修行还达不到的时候,我是不敢收徒的。但在这期间,还是有人硬要拜我为师,这一方面是为了解决他们自身的困惑,另一方面也是为了解决他们的生存发展问题。第一个就是张淇,他来自四川眉州,二零零六年以前在北京打工。我们二零零五年相识,那时他已经来北京八年,可以说一无所有。但张淇也算个人物,大家有听说娶媳妇管丈母娘借钱的么?张淇就做到了,身无分文,丈母娘出钱、出房,给他办理的婚事。二零零六年时,生活艰难,夫妻吵架,在我们的工作室由一位顶香看事的大姐给夫妻俩预测,说他们俩一定要找一位师父,并把家里的神堂供奉起来,以后的日子才能过得好。张淇就问这位顶香的大仙,自己的师父是谁?大仙用手一指我说:钟老师就是你命里的师父。两口子不由分说,跪地磕头叫师父,不管我答不答应就“师父”“师父”这样的叫着。从那以后,他也算走上了好运,先是买了辆东风小康拉活儿,后来又换了一辆风行商务,在天雅市场兑下了一个摊子,像模像样的做起了老板。开始几年还不错,中途甚至想在承德开一家分店,让我给阻止住了。为什么不让他搞商业扩张?我是看到了他本来应该是我们这一行的人,当老板只不过是他的一个过程,让他有一个经历罢了。他在四川时也是屡受磨难,有一个摸骨的盲人告诉他,不能在家乡混,要一直往北走,最后见到一个高大的北方人,那才是他的贵人,能给他带来好运,所以他就认准我是他师父。曾宪好给他分析过八字,他要到四十岁之后才会走上这一行,四十岁之前只能说是接触,但不开窍。事实也是这样,随学随忘,气的我让他跪在讲台前,用竹棍打他屁股,也只会了一天,随后又都忘了。到了二零一四年,随着经济形势的变化,他那个摊子越来越不行了,退掉了一半面积的摊位,还是入不敷出,这时也快到四十岁了,到了二零一五年,脑子开窍了,现在像模像样的做起了风水师。第二位硬拜师的就是袁建华,那是在二零零八年第一期杭州神通风水高级研修班上,袁建华就把我当成了师父,他在这些弟子里面是经济实力比较好的,有自己的广告公司,曾经做过房地产公司的总经理和项目经理。第三位是王泽东,是位科级的地方党政干部。二零零八年的第二期杭州神通风水高级研修班上,他在学习结束离开安阳的那天早上,敲开我住的房间,跪在地上就磕了三个头,说不管我答不答应,反正我这个师父他是认定了。那时他经济处于非常艰难的状态,学了神通风水后,把知识用在实践上,其中的一位客户就送给他一辆宝马轿车,此后他不断努力和学习,水平有很大的提高。就在昨天他给我寄来了一本自己写的书,叫《行为风水学》,共有五十一万二千字,看来他是彻底下海了。



弟子当中还有周钊正也写了一本书,是三元风水方面的内容。



可能还有弟子著书立作,也请把自己的作品寄过来,让师父欣赏一下。第四位是陈忠惠,他是在二零零九年泰山易学大会上,借着给我敬茶的机会,在我接茶杯的那一刻顺势跪下来磕头,叫我师父。所以这次法师培训班,他说自己不是小师弟,是最早拜师的弟子。大家看他这个聪明劲儿,在这一领域能没有成就么!到了二零一二年以后,不收弟子看来不行了,有的学员不拜师做法事不灵;有的学员不拜师镇不住隐态灵体。学员们要生存要发展,要把老师的权利递延到他们的手中,这只有通过拜师成为门下弟子才能够做得到。所以在二零一二年以后,我才打开收徒之门,收纳那些有缘分、品行好、肯努力,有共同价值观的学员为弟子,并带领他们一起皈依道祖,走入空门。从实践来看,效果很好,说明它符合这一事物发展的规律,是解决命理占空群体的一把钥匙。

版权所有:古田临水宫闾山协会 IC备案号:京icp备15060808号-1 技术支持:邦泽设计

地址:中国古田临水宫祖庭

北京办事处地址:北京市朝阳区大羊坊路19号